Разные люди, разные профессии, но одно увлечение. Любой из нас может быть полезен другому товарищу. Предложения помощи оставляем здесь.
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Babaj
Звезда форума
Сообщения: 1146
Возраст: 40
Зарегистрирован: 21 май 2010, 08:17
Настоящее имя: Алексей
Откуда: г. Сокольники
Контактная информация:

Д16Т

#1 Сообщение Babaj » 02 дек 2013, 21:24

Собственно вопрос, кто нибудь знает, где можно приобрести куски дюралевой плиты д16т толщиной от 12 до 16 мм.
Я не охочусь в запрет!!!

Аватара пользователя
aquatik
Душа клуба
Сообщения: 905
Возраст: 46
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 18:56
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Новомосковск

Re: Д16Т

#2 Сообщение aquatik » 03 дек 2013, 09:22

Babaj писал(а):Собственно вопрос, кто нибудь знает, где можно приобрести куски дюралевой плиты д16т толщиной от 12 до 16 мм.


Мы на троих взяли в Туле круг Д16Т диаметром 30 мм и длиной 3 метра,может там же есть куски,попробую адрес найти,если нужно?
Подвохи бывают либо смелые, либо старые. Смелых-старых не бывает!!!

Аватара пользователя
Babaj
Звезда форума
Сообщения: 1146
Возраст: 40
Зарегистрирован: 21 май 2010, 08:17
Настоящее имя: Алексей
Откуда: г. Сокольники
Контактная информация:

Re: Д16Т

#3 Сообщение Babaj » 03 дек 2013, 11:25

Лучше бы телефон или сайт, но адрес на всякий случай не помешает.
Я не охочусь в запрет!!!

Аватара пользователя
aquatik
Душа клуба
Сообщения: 905
Возраст: 46
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 18:56
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Новомосковск

Re: Д16Т

#4 Сообщение aquatik » 04 дек 2013, 15:35

Babaj писал(а):Лучше бы телефон или сайт, но адрес на всякий случай не помешает.



Где я брал круг Д16Т d-30мм-Тула,ул.Морозова-1 Б,тел.8(4872)36 03 71.Спросил про пластину,мне сказали,что Д16Т нет,только АД 31,но эта марка явно мягкая,хотя смотря для чего.
Подвохи бывают либо смелые, либо старые. Смелых-старых не бывает!!!

Аватара пользователя
SERGO_podvoh
Кибер охотник
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:14
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Тула

Re: Д16Т

#5 Сообщение SERGO_podvoh » 04 дек 2013, 20:33

Лех вместо Д16Т смело можно взять В95 или АМг6
На зло отвечай по справедливости, а на добро - добром. Конфуций

Аватара пользователя
Babaj
Звезда форума
Сообщения: 1146
Возраст: 40
Зарегистрирован: 21 май 2010, 08:17
Настоящее имя: Алексей
Откуда: г. Сокольники
Контактная информация:

Re: Д16Т

#6 Сообщение Babaj » 04 дек 2013, 21:59

aquatik Спасибо, мягкие сплавы не пойдут.

SERGO_podvoh А в жесткости, прочности не потеряю?
Я не охочусь в запрет!!!

Аватара пользователя
SERGO_podvoh
Кибер охотник
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:14
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Тула

Re: Д16Т

#7 Сообщение SERGO_podvoh » 06 дек 2013, 05:54

Лех ты скажи тебе люминь для чего?
Д16Т вещь коварная :) , при обработке после каждой операции со съемом метала (например фрезерование)требуется темо обработка - нормализация для снятия внутренних напряжений. Иначе деталь ведет как бог черепаху...
На зло отвечай по справедливости, а на добро - добром. Конфуций

Аватара пользователя
Babaj
Звезда форума
Сообщения: 1146
Возраст: 40
Зарегистрирован: 21 май 2010, 08:17
Настоящее имя: Алексей
Откуда: г. Сокольники
Контактная информация:

Re: Д16Т

#8 Сообщение Babaj » 06 дек 2013, 11:23

Портал для самодельного чпу фрезера :)

типа вот
станок.JPG


Станина готова, комплектуха готова, нужен только дюраль и его обработка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не охочусь в запрет!!!

Аватара пользователя
SERGO_podvoh
Кибер охотник
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:14
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Тула

Re: Д16Т

#9 Сообщение SERGO_podvoh » 06 дек 2013, 20:31

Ты дураль фрезить собрался? Или только дерево? Круть! ЧПУ программу с 3д модели можно будет забацать?
Алюминий бери любой из мной предложеных.
На зло отвечай по справедливости, а на добро - добром. Конфуций

Аватара пользователя
Babaj
Звезда форума
Сообщения: 1146
Возраст: 40
Зарегистрирован: 21 май 2010, 08:17
Настоящее имя: Алексей
Откуда: г. Сокольники
Контактная информация:

Re: Д16Т

#10 Сообщение Babaj » 06 дек 2013, 20:49

В основном дерево, но и для дюральки жесткости да и шпинделя 850вт должно хватить. А насчёт программки, так это смотря, что за моделька. Я делал на первом и втором станке рельефчики в Artcam и деталюшки в Solidcam.
Я не охочусь в запрет!!!


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость